无标题文档
 
   
-->
通信学院研究生在华为杯研究生电子设计大赛中获佳绩

Created Date 8/24/2016 祎昕   View Numbers  1152 Return    
字号:   
 

2016年8月17日—20日,“华为杯”第十一届中国研究生电子设计大赛决赛在上海嘉定工业园举行。我院三支研究生队伍代表我校参赛,分别获团体一等奖、二等奖、三等奖梅欢同学获个人二等奖杨雪霞老师被评为优秀指导老师上海大学优秀组织奖
经过现场展示、分组答辩、专家评议,由杨雪霞老师指导、电磁场与微波技术专业2014级硕士研究生梅欢等同学完成的科技作品《基于微波输能技术的无线供电传感网络设计》全国一等奖,由张俊杰老师指导、通信与信息系统2014级硕士研究生张镇等同学完成的科技作品《基于FPGA的软件定义OFDM-PON实时传输系统设计与实现》获全国二等奖,由张金艺老师指导、通信与信息系统2014级硕士研究生梁滨等同学完成的科技作品《基于激光雷达的实时定位与地图构建系统》获全国三等奖。
中国研究生电子设计竞赛是由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办的研究生学科竞赛,是教育部学位与研究生教育发展中心主办的“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,迄今为止已经成功举办了11届。本届竞赛参赛高校达到230所,提交技术作品近1300件,来自国防科技大学、南京大学、武汉大学、华南理工大学、哈尔滨工业大学等118所高校的335件作品入围决赛。