无标题文档
 
   
-->
通信学院举办上海通信学会首届青年学术报告会

Created Date 7/2/2014 广立   View Numbers  788 Return    
字号:   
 

  

2014年06月27日,上海市通信学会首届青年学术报告会在上海大学宝山校区乐乎新楼举行。会议由上海市通信学会学术委员会主办,上海大学通信与信息工程学院、上海大学青联会通信学院分会承办。与会的领导嘉宾有:上海大学党委常委、组织部长、青年教师联谊会理事长徐旭教授,上海大学通信学院执行院长王廷云教授,上海市通信学会委员会主任、电信科学技术第一研究所所长陈琦教授,上海市通信学会秘书长唐伟民等。会议得到了上海交通大学、复旦大学、同济大学、电信科学技术第一研究所等高校院所以及中兴通讯股份有限公司、上海贝尔股份有限公司、上海电信研究院等企业的大力支持与积极参与。

上海大学通信学院王廷云教授主持会议并致欢迎辞。上海大学组织部长、青年教师联谊会理事长徐旭教授首先热烈欢迎各单位通信领域青年才俊的到来,介绍了上海大学通信学科的发展现状及优势所在,表达了对上海市通信学科青年工作者的殷切期望。上海市通信学会委员会主任陈琦教授介绍了上海市通信学会的发展历程及通信技术领域的最新聚焦热点,并预祝会议圆满成功。


随后会议进入学术报告环节。报告主题新颖生动,包括最新的5G技术,传感网/物联网技术,及安全/环境监测技术。来自上海交通大学的周林杰教授就“硅基光子集成器件及其在光子信息处理中的应用”展开深刻有趣的演讲,为观众们展现了硅基光子集成器件的神奇与美妙。来自上海大学的杨广立教授则深入浅出地介绍了移动终端的天线和射频技术关键问题,分析与论述入木三分。此外,各高校企业的青年才俊对大规模天线系统、视频监控中的在线目标跟踪等研究也发表了真知灼见,引起全场与会者的共鸣。报告者与观众们展开了热烈的互动讨论,碰撞出智慧火花。

十二个学术报告之后,上海市通信学会秘书长唐伟民对本次报告会进行了总结发言。本次会议是本市通信领域青年人才的一次盛会,为上海市高校、科研院所、企业间的交流合作搭建了沟通的桥梁。上海市通信领域人才济济,将为通信技术的发展与革新注入强劲的动力,通信技术的未来将无限美好。