无标题文档
 
   
-->
上海大学-莫仕(Molex)“联合天线实验室”合作暨揭牌仪式

Created Date 7/3/2014 广立   View Numbers  1032 Return    
字号:   
 

 

2014年6月30日,经过我院杨广立教授团队的多次接触和洽谈,美国莫仕(Molex)连接器有限公司与上海大学“联合天线实验室”合作暨揭牌仪式、商用3D ETS AMS8500暗室捐赠仪式在上海大学宝山东校区翔英楼T514会议室举行,双方就实验室成立后的产学研工作进行了深入交流。会议由通信学院副院长方勇教授主持。


首先王廷云院长对莫仕公司天线/MID事业部成员的到来表示了热烈的欢迎。感谢莫仕公司捐赠价值200万人民币的微波暗室,高度评价了“联合天线实验室”对促进我院天线微波方向科研成果产业化的意义,并强调了“联合天线实验室”是一个双赢的合作,表达了对于“联合天线实验室”后续发展过程中工作的支持。莫仕连接器有限公司John Horgan资深总监就上海大学对“联合天线实验室”成立的支持表达了谢意,面对当前激烈的市场竞争,校企合作符合双方共同利益,期待能与上海大学通信学院建立长期合作关系。


随后,杨广立教授介绍了上海大学天线微波方向和研究所的科研状况。强调了我校在移动终端, 微波输能,微带天线和微波介质测量领域处于国内领先地位。他同时分析了当今移动终端的5G天线、MIMO天线、可调天线的发展趋势,强调了科研、产业界面临的机遇与挑战。莫仕连接器公司天线/MID事业部总监Welson Tan介绍Molex发展状况,Molex是知名的连接器供应商,年销售额36亿美元,1992年在外高桥保税区建立上海分公司,是Molex天线事业部全球研发中心。Welson Tan总监介绍了Molex天线事业部业内顶尖的LDS和MID技术。

 
最后,上海大学通信学院执行院长王廷云教授和莫仕(Molex)连接器有限公司John Horgan资深总监就建立“联合天线实验室”进行了合作协议签约仪式暨揭牌仪式并互赠纪念品。双方共同参观了上海大学通信学院为安置Molex公司捐赠的3D商用 ETS AMS8500暗室在翔英大楼内准备的实验室。

 
联合实验室成立以后, 莫仕公司将每年资助杨广立教授团队研究经费,在移动终端的天线研发上全面合作, 特别是在4G, 5G, MIMO, RFID,微波人体辐射等研究领域有所突破。联合实验室的建立对微波学科基础设施的改善和应用型研究课题的展开有重要意义。


通信学院院执行院长王廷云教授、党委书记黄素娟教授、副院长方勇教授、副院长彭章友教授、通信系主任刘云启教授、通信系副主任杨雪霞教授、杨广立教授、肖中银教授、颜锦奎副教授、李国辉副教授、沈文辉副教授、周永金讲师共同参加了本次会议。