无标题文档
 
   
-->
京都大学教授Naoki Shinohara应邀来我院进行学术交流

Created Date 9/25/2014 广立   View Numbers  847 Return    
字号:   
 

 

2014年9月18日,日本京都大学教授Naoki Shinohara应通信学院杨雪霞教授邀请,来到我院行健楼1018会议室进行学术研讨。研讨会由通信学院马哲旺教授主持,上海微系统所和航天研究所等合作单位的同志以及通信学院教师和广大研究生参加了报告会。


Naoki Shinohara教授1996年获得日本京都大学博士学位。自1998年以来,Naoki Shinohara教授一直在京都大学空间射频研究中心从事太阳能卫星以无线能量接收方向的研究,是IEEE、URSI、 IEICE、IEEJ等协会会员。


首先,Naoki Shinohara教授作了题为“Recent Wireless Power Transfer Technologies in Kyoto University, in Japan, and in the World”的学术报告,详细介绍了微波输能技术的发展过程、技术特点以及目前的应用,总结了当前微波输能技术面临的挑战及未来的发展趋势等,重点介绍了京都大学在微波输能领域的一些研究成果。杨雪霞教授接着做了题为“Wireless Power Transfer (WPT) of Shanghai University”的报告,着重介绍了上海大学目前微波输能的研究成果。


报告内容深入浅出,精彩纷呈,赢得了大家阵阵掌声。参加会议的老师和同学以及研究所的同志就微波输能的技术难点等问题进行了热烈的交流和深入的研讨,对微波输能的研究起到了积极的作用。