无标题文档
 
   
-->
上海大学校长金东寒院士一行到通信学院调研工作

Created Date 11/10/2015 祎昕   View Numbers  1231 Return    
字号:   
 

  

 

2015年10月19日上午,中国工程院院士、十八届中央候补委员、上海大学校长金东寒、上海大学副校长汪敏、上海大学总会计师宋彬一行到通信学院调研工作。组织部长王军华、人事处长朱明原、科技处长钱光人、发展规划处长屠大维、管理学院院长尤建新、校办副主任秦凯丰、组织部于伟等相关部处领导陪同调研,通信学院党政领导班子成员、系所负责人、学术团队带头人、青年教师代表等参加调研会。
金东寒校长一行首先参观了通信学院专业实验室、工程教育实验中心、翔英学院展示厅和翔英书院活动室。在参观实验室过程中,通信学院实验室老师详细介绍了各实验室设备配置、使用情况,金东寒校长仔细聆听,并不时与学院领导、实验室老师细致沟通,了解相关细节问题。通信学院本科学生展示了在各类专业竞赛中的作品及部分课程作品,金东寒校长饶有兴趣地观看学生作品展示,和学生亲切交谈,了解学生在制作过程中的细节,提出自己对学生作品的理解。他充分肯定了通信学院通过课程项目锻炼、提高学生动手能力、专业能力的培养方法。在参观翔英书院时,金东寒校长详细了解翔英学院成立始末及学院专业设置等具体情况,学院领导做了详细的介绍。
在参观结束后,王廷云院长代表学院班子从学院情况介绍、人才培养、学科建设及科学研究、内涵建设及管理、十三五规划及下一步工作等五个方面向金校长一行详细汇报了学院工作。谈工作,亮点频出;谋规划,条理清晰;讲思考,坦诚务实。一个多小时的汇报,时不时地被校领导的提问与交流打断。
汇报结束后,金东寒校长一行与参会人员进行了交流,充分肯定了通信学院所做的工作和取得的成绩。最后,金校长总结发言,对通信学院的本科教学、研究生培养、队伍建设特别是青年教师队伍建设、班子建设和学院文化等各项工作给予了肯定与赞扬,同时也对学院的进一步发展提出了几点希望:1.进一步加强科研工作和服务社会理念,按照更高的要求设计十三五规划目标;2.进一步完善考核激励体系。
金校长一行对学院的调研无疑进一步明确了学院的发展思路和目标,相信在全体师生的共同努力下,通信学院发展的步伐会更加坚定有力。